صباحات دافئة ...بدفء قلوبكم
وكالعادة الناس بعد الأكل تحبي تحلي ومالنا غنى عن الحلويات..!! التبولهالمقادير لشخصين بس الثالث لا
2حزمه بقدونس
1حزمه نعناع
1ربطه بصل اخضر الجزء الابيض بس
برغل
ليمون
رشه قرفة
زيت زيتون
ملح
طماطم منزوعه اللب ومقطعه قطع جدا صغيرة
الطريقة نتبل البرغل بالمويه لمدة 3 دقايق بس
| مانبغاه ينفش
| ونفرم البقدونس مع النعناع مع البصل الاخضر
ونضيف الطماطم
وعصير الليمون ورشة القرفة وتراها تعطي نكهه مميزة والملح وزيت الزيتون
| وكل ماكان الليمون كثير كل ماكانت ألذ | وعوافي
............
ميني بيتزاالمقادير عجينة البيتزا الجاهزه من السنبله | مثلجة |
جبن مازوريلا
صلصة البيستو
صلصة البيتزا
عصاج لحمة
جبن تشدر
الطريقهتقطع العجينه الوحدة بالقطاعة الصغيره عشان تصير ميني
نحط الحشوات اللي حابينها أنا سويت حشوتين
حشوة البيستو: جبن ريكوتا أو موزريلا مع بيستو
حشوة اللحمة : لحم مفروم + التشدر + صلصة البيتزا
أو أي حشوة مرغوبة وبالعافية
..............
عيش باللحممقادير عجينة عيش باللحم2 كأس دقيق
نصف كأس زيت
2 ملعقة حليب جاف
2 ملعقة كبيرة خميرة
سكر حسب الطلب
قليل من بهارات عيش أبو اللحم
قليل ملح
2 بيضة
ماء على حسب الحاجة
وتكون العجينة لينة جداً
مقادير وطريقة عمل الخلطةنعمل مفروم مثل مفروم السمبوسة بعد أن يبرد جيداً نضيف كراث مفروم
وفي زبديه نعمل طحينة مع الخل والفلفل الأسود وتكون سائله قليلاً ثم توضع فوق المفروم وتخلط جيداً
توضع العجينة في صينية وتترك إلى أن تخمر
بعد ذلك يوضع المفروم فوقها
نفصل بياض البيض عن الصفار
| نضيف البياض بالوسط وندهن بالصفار جوانب العجينة |تدخل الفرن حتى تتحمر وتستوي العجينة ثم ترش بالسمسم وبالعافية
.............
مكرونة جامبو بالخلطة المكسيكيةالمقادير لحم عجل مفروم
جبن مكسيكي أو تشدر أصفر و برتقالي
بصل أخضر
مكرونه جامبو قواقع
بهارات تاكو
صلصة الباستا أو البيتزا الجاهزة
فلفل
الطريقة نسلق المكرونه بمويه و ملح وزيت وعلى بال ماتستوي نعمل اللحمة المفرومه
طريقة اللحمهبتيفال نحط اللحمة لين يبدى يتغير لونها ونطقطقها عشان تتفتت
نضيف لها بصل وثوم ويقلب , يضاف بهارات التاكو وصلصة الطماطم
تحشى القواقع باللحمه و ترش بالجبن
ببايركس نحط شوي من صلصة الباستا , و نصف المكرونه وتنحط بالفرن
ربع ساعة تقريباً
عند التقديم ترش بحلقات البصل الأخضر وبالعافية
.............
وافل بالتوتالمقاديرخليط الوافل والبان كيك الجاهز
توت مشكل
سكر باودر أو صوص هيرشي | للتجميل |الطريقة نجيب آله الوافل و نفتحها على أعلى شي وتدهن بالزيت
يخلط خليط البان كيك والوافل مع مقدار مناسب مع المويه ويضاف للخليط
حباب التوت المشكله
بآله الوافل نصب مقدار جيد ونصكها لمدة 10 - 15 دقيقة تقريباً
ثم ترش بصوص هيرشي أو سكر بودرة و بالعافية
..................
هازلنت ترافلالمقادير كوكيز بقطع الشوكولاتة
بندق
شوكولاتة خاصة للطبخ
كريمة خفق
كريم شانتي وفاكهة للتزيين
الطريقة يطحن الكوكيز مع البندق ونشكل قاعدة بقالب صغير مفتوح من الأعلى والأسفل
تسخن كريمة الخفق حتى الغليان وتضاف وهي ساخنة لقطع الشوكولاته وتقلب جيداً لنحصل على الكريم جاناش
تملىء قاعدات البسكويت بالجاناش وتوضع بالبراد حتى تتماسك لمدة لا تقل عن 6 ساعات
عند التقديم يزيّن الوجه بالكريمة والفاكهة وبالعافية
..................
تارت الفاكهةمقادير القاعدة250 غرام دقيق
ملعقة صغيرة بيكن بودر
75 غرام سكر
125 غرام زبدة
بيضة
رشة ملح
مقادير الحشو كريم باتسييرنصف لتر حليب
فانليا
75 غرام سكر
4 بيضات
50 غرام زبدة
طريقة العمل ينخل الدقيق ويضاف إليه باقي مقادير القاعدة ويدعك حتى تتكون عجينة ناعمة
تلف وتوضع بالثلاجة لمدة ساعة
يدهن قالب التارت بالزبدة وتفرد العجينة برقة مع رفع الأطراف
يخبز القالب بالفرن على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة ويوضع جانباً حتى يبرد
يغلى الحليب مع الفانليا ينخل الدقيق ويضاف للحليب مع باقي مقادير الحشو ويحرك جيداً حتى يثقل ثم يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد
يحشى التارت بالكريم باتسيير ويوضع بالبراد حتى يتماسك ويغطى الوجه بقطع الفاكهة ويقدم بارداً وبالعافية
..............
كعك الجبن المقادير قالب من كعك الشوكولاتة
علبة جبن فيلادلفيا - كبيرة
ملعقتين طعام لبنه
نص كوب حليب مركز
2 كوب كريمة مخفوقة مسبقاً
ظرف جيلاتين مذاب
توت
طريقة العمل في قوالب مفتوحة من الأعلى والأسفل توضع شرائح من الكيك كقاعدة
يخلط الجبن واللبنة حتى يصبح كالكريمة ويضاف إليه القليل من الحليب المركز
تخفق الكريمة وتضاف للخليط السابق مع الجيلاتين المذاب
تملىء قوالب الكيك بالكريمة وتوضع بالبراد حتى تتماسك
عند التقديم يجمل الوجه بالتوت ويرش بالسكر الناعم وبالعافية
كل ماحبيتيها تكون متماسكة أكثر ضاعفي مقدار الجبن ، ولو حبيتي تكون قشدية خلي الكريمة أكثر
...........
اتمنى تجربوها
ودمتم بحفظ الله ورعايته
تحياتي
فتاة الورد